Kontakt
Haben Sie Fragen?04491 933656
KüchenTreff
Friesoyther KüchenTreff
Google Maps

Hafer Rosinen Kekse

Hafer Rosinen Kekse

Winterzeit ist Kekszeit! Besonders lecker sind diese Kekse bei einer gemütlichen Tasse Tee auf dem Sofa, wenn es draußen richtig kalt ist. Dank dem Zimt und den Rosinen bekommen die Kekse eine tolle weihnachtliche Note und sind dazu noch einfach und schnell gemacht.

Ergibt ca. 20 Kekse:

  • 2 reife Bananen (ca. 200g)
  • 170g Haferflocken
  • 250g Äpfel (die Schale kann dran bleiben)
  • 1 El Zimt
  • 40g Ahornsirup
  • 100g Rosinen

Zubereitung:

1.) Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen

2.) Die Äpfel in Stücke schneiden und mit den Bananen zu einer groben Masse pürieren

3.) Zimt, Haferflocken und Ahornsirup zufügen und nochmal pürieren

4.) Rosinen unterheben

5.) Pro Keks 1 EL Teig auf ein Backblech geben und für 20-30 Minuten im Ofen backen

6.) Die Kekse unbedingt im Auge behalten, damit sie nicht anbrennen

7.) Sind die Kekse goldbraun, können sie aus dem Ofen genommen werden

Tipp: Wer keine Rosinen mag, kann diese durch Cranberries, Chocolate Chips oder Ähnliches ersetzen.

Zur Übersicht

HINWEIS: Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist die ieQ-systems GmbH & Co. KG